Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая


Notice: Undefined variable: title in /home/www/s4655/public_html/litcentre.ru/ssi/top.php on line 63

 
   

      Сегодня тот вечер, который довольно редко случался в ее жизни, и по традиции она считала его праздником. В жизни все шло чудесно, она преуспевала в своем деле, на работе ее любили и уважали, но когда наступал вечер - ее жизнь заканчивалась. Все ее знакомые расходились по домам, ужинать со своими семьями, а она возвращалась к единственному и неизменному своему собеседнику - трехсотому Селерону. Но сегодня наконец-то устоявшийся ритм ее жизни нарушится. У нее будет Гость. Единственный человек из всего ее окружения, в котором она любила и с радостью сносила все недостатки. Он ничего не знал о ее жизни, она - о его, но было такое чувство, что знакомы они уже вечность, что их жизнь, такая разная, бьется в одном ритме.
      Наполненная этими мыслями она преодолевала расстояние от работы до дома, которое знала до сантиметра, она могла пройти по этой дороге с завязанными глазами ни разу не споткнувшись; вот она - ее дверь, два поворота ключа в замочной скважине и она в своей квартире. Сегодня эти стены, эта картина, это зеркало не кажутся такими унылыми и, отбросив в сторону сумку, она бухнулась на диван.
      "Как здорово! Не хватает музыки и Его, но музыку получить легче, - сказала она, щелкнув кнопку "ОНЛАЙН". - Ничего больше не буду делать, буду просто обнимать диван, пока не раздастся звонок. Кому нужны эти бутерброды и остывший кофе? Если они кому-то понадобятся, то тот их и приготовит", - закончив диалог с собой, она нашла в себе силы лишь для того, что бы порывшись в сумочке извлечь из нее пачку сигарет и закурить.

      Сигарета окунула ее в мир фантазий, она почти провалилась, потеряв ощущение реальности. В сознание ее привел звонок, который нарушил ритм рэгги, в котором жила комната по велению Евы Мироновой - милого диджея радио 5ФМ. Именно сейчас она почувствовала как необходимо дистанционное устройство даже входной двери. Преодолев лень, она распахнула дверь и увидела благостную улыбку, принадлежавшую никому иному, как ее Гостю. Втолкнув ей в руки, кулек, доверху заполненный овсяным печеньем, он вошел, что бы наполнить ее жизнь смыслом. Вошел, ровно на одну ночь - утром он исчезнет в никуда, как сон, чтобы когда-то снова появиться с таким же кульком и с улыбкой, глядя на которую нельзя не улыбнуться в ответ.
      - Привет, лапушка! Здорово тебя снова видеть, такую же цветущую и радостную, как и …хм…когда-то. Представь, я даже забыл, когда последний раз тебя видел! Соскучился так, что готов задушить тебя в объятиях, только вот лиши меня этого груза, - ухмыляясь, сказал он, протягивая ей, пакет с печеньем, который она с неохотой отправила на кухню и наконец-то отдала всю себя его приветственным ласкам.

- Может, ты все же почтишь мой дом своим присутствием и войдешь?
- Звучит как ультиматум…
- Надо же Вас как-то подталкивать к решительным действиям, - словесные стычки с улыбкой на устах всегда ее увлекали, и как приятно было подвести собеседника к тому, чего она сама хотела, не говоря ничего прямо. И в этот раз ей это удалось.
- Милая, решимости у меня не отнять.
- Господи, какие у тебя холодные руки, ну нельзя же так, теперь и мне холодно.
- Зая, ты права, в этой безвыходной ситуации нас спасет только горячий кофе, если даже мои объятия слишком холодны для тебя, - и с напускной обидой он направился на кухню, готовить кофе.

      С его приходом квартира необычайным образом оживала, наполнялась смыслом, и даже кофейник в его руках смотрелся совершенно по-другому - скорее как гордый носитель благородного напитка, нежели обычная емкость для черной жидкости. В эти минуты ее переполняла безмолвная нежность, которая жила в ней, трепетала и мечтала вырваться наружу. Сидя вот так на кухне, глядя на широкую спину Гостя, который разливал уже сваренный кофе по крохотным чашечкам, ей хотелось остановить время, или же растянуть эту минуту на всю жизнь, в которой будет он, их дом и тишина. "Эти мысли - какое-то наваждение, они, как иллюзии, даже разбившись, не теряют своей жизнеспособности и продолжают навещать свою хозяйку"
- Все, я его одолел, он готов и должен быть мало того - просто обязан, быть самым вкусным.
- Почему же?
- Понимаешь, - улыбка озарила его лицо, - как ароматизатор вместо ванили я положил свою страсть.
- Солнце, разве ты не знаешь, что страсти не место в кофе? - хихикнула она, начиная свою игру.
- Впервые слышу, милая, - подхватил он ее игривый тон, - не подскажешь где же ей место? Я с радостью выну ее из кофе и положу туда, куда ты скажешь.
- Ну, куда она годиться? Теперь она промокла, раскисла и к дальнейшему употреблению не пригодна.
- Ты права, оставим мою страсть там, где она есть и воспользуемся твоей.
- Ах ты, хитрец, вновь меня обвел вокруг пальца, - она подсела к нему ближе, и взяла чашечку за ушко. Тонкий аромат окутал ее, и она была счастлива. - Ну что же, у тебя есть дельные предложения по извлечению из меня моей же страсти??
- Лапушка, может, мы что-нибудь вместе придумаем?
- Тогда давай оставим этот насмешливый тон нашим врагам, сегодня такой чудесный вечер, что мне расхотелось тратить его попусту.
- Прекращая бессмысленные препирательства, позволю себе согласиться с тобой, ведь очень редко мы имеем возможность побыть собой, расстаться с будничными неприятностями и расслабиться рядом с близким человеком. Я так вообще забыл, когда это было, ведь мы так редко видимся.
- Знаешь, возможно, это и к лучшему. Сейчас меньше всего хочется вспоминать, но мы с тобой уже имеем печальный опыт сокращения временного расстояния между двумя людьми. С тех пор я стремлюсь наслаждаться моментом, в котором я живу, даже если в нем нет ничего хорошего.
- Твой оптимизм и способность находить выход из любой, самой неблагоприятной ситуации, приводил не раз меня в восхищение.
- На самом деле выход есть всегда, вопрос лишь в том, насколько он устраивает тебя.
- В сложившейся ситуации уже выпитого кофе, я бы поискал выход из кухни, предварительно запасшись второй порцией.
- Ничем не могу возразить, и полностью с тобой согласна, - и она действительна была благодарна ему за удачное завершение дискуссии, которая началась весьма неудачно.
      Оставив его с джезвой в руках, она направилась в комнату, где Ева Миронова тщетно напрягала голосовые связки, оглашая пятерку хитов недели. " В принципе нельзя отрицать, что песни не плохие, но за неделю устаешь, тем более что народ-то выбирает одно и тоже. Надо хоть раз повлиять на этот охрипший глас", - и она набрала номер телефона. Из трубки послышались длинные гудки, чему нельзя было не удивиться.
- Радио 5ФМ, вечер добрый.
- Самый добрый вечер, Ева. Услышав в очередной раз пятерку хитов, я решила все же повлиять на глас народа и отдать свой голос за… за.… Какой хит давно не звучал, оставаясь за пределами внимания слушателей?
- Пожалуй, Depesh Mode.
- Тогда пусть он и звучит в этот вечер.
- Отлично, через минуту он появиться в эфире, а проголосовала за него…
- …Гелла. - Как Гелла? Та самая?
- Конечно, до встречи, Ева, - и она положила трубку как раз в тот момент, когда в комнату вошел ее Гость.
- Куда ты так внезапно пропала?
- Решила в последний раз на сегодня попроказничать, и мне это удалось.
- Ну и что ты натворила?
- Сейчас услышишь…, - она сделала немного громче и Ева вновь своим мелодичным голоском огласила хит, который будет звучать сейчас. В конце прозвучал обрывок разговора, который имел место за минуту.
- На радио дозвонилась? У меня никогда нее получалось, но если бы получилось, то не голосовал бы за это.… Неужели тебе это нравиться?
- Нет, но иногда хочется поступить вопреки всему. Вот, например, сейчас поцеловать тебя, ты-то таких порывов от меня уж точно не ждешь, - и она одним прыжком оказалась возле него, награждая смачным поцелуем.


 
Contact me :       info@litcentre.ru