Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

Печальная сказка

 
   

Тёплым летним вечером несколько мужчин зашли в стриптиз-бар, довольно приличное место,- конечно, если можно считать приличным заведение, где стриптизёрш периодически насилуют прямо в зале. Но такие случаи происходили на втором этаже, где царили громкая музыка и тёмные закоулки; а помещение, где расположились наши герои, великолепно соответствовало их настроению; не очень шумно, не очень людно... Заказанный коньяк настраивал на философский лад, склоняя к неторопливой беседе... Намечалось спокойное завершение дня рождения,- друзья, коньяк и красивые девушки, которых так удобно прогонять с колен, засунув на прощанье купюру в то, что осталось от их наряда... Всё шло своим чередом, и они продолжали бы своими серьёзными лицами и чёрно-серыми костюмами напоминать охранников в отпуске (как одному из них шепнула стриптизёрша), если бы не появилось ещё одно действующее лицо.

От входной двери, через весь зал, шла стройная блондинка в чёрном; волосы, собранные в пучок, хорошо гармонировали с незаметной косметикой и строгим силуэтом одежды. Скользнув в гримёрку, девушка исчезла на несколько минут, оставив после себя легчайший аромат и мысль, что вечер, похоже, только начинается... Через пять минут наша героиня,- назовём её Юлей,- была у шеста. Распущенные волосы, макияж (сменившийся на вечерний) и костюм, довольно закрытый для танцовщицы, попытались уравнять её с другими девушками, но что-то её выделяло... На первый взгляд она просто была ещё не отравлена ночной атмосферой баров и клубов, не успела ожесточиться и разочароваться- пройти протореной дорогой девушек из бара. Но умный взгляд, спокойные, уверенные движения этой грации и мелькавшая изредка чертовщинка в зелёных глазах убеждали в том, что перед нами- сформировавшаяся женщина, пусть пока и в теле подростка.

У одного из этой компании- он будет у нас Максом- появилась полупьяная мысль: "Ворон, друг мой в чёрном, сегодня твой день рождения и эта милая девушка следующий танец будет танцевать для тебя... Благо вкусы у нас с тобой давно уже одинаковые до смешного..." И она танцевала "приват", и танцевала не один раз, грациозно и почти целомудренно изгибаясь, лишь изредка дотрагиваясь до именинника... Он был доволен, она ему нравилась, но время приближалось к 3 часам и компания засобиралась домой. Уехали не все- Макс остался, ссылаясь на выпитый кофе и нежелание спать,- впрочем, не скрывая своего намерения познакомиться с Юлей поближе. Через 10 минут они сидели рядом, пили шампанское и болтали... Потом танцевали, подражая Миле и Винсенту из "Криминального чтива", смеялись, снова пили и снова болтали...

И так до утра.

А вечером Макс снова был в баре,- при его появлении глаза Юли засветились,- забрал девушку, и через час они бродили по вечернему парку, держась за руки, со смехом опаздывали на закрывающиеся атракционы... и если бы в июле на земле были золотые листья, они бы их пинали... И было полуночное купание в пруду,- зеркально-гладкая поверхность необыкновенно тёплой воды, похожая на ртуть, отражала разноцветные огни ночного города, мост и тихо бредущих по нему таких же ночных странников. Когда он на руках выносил Юлю из воды и в голове крутилось "мы купались неглиже- я и девочка-богиня, светлячок, психологиня, всё познавшая уже...", она сказала, что завтра у неё День рождения и он самый желанный гость...

Через два часа лёгкий мимолётный поцелуй у подьезда заставил её залиться краской...

На следующий день он не позвонил и не приехал, более того- они больше никогда не виделись... Почему- нам не известно... У обоих осталась лишь лёгкая и приятная печаль, хотя они и знали, что самые мудрые животные кошки уходят тихо, не прощаясь.


 
Contact me :       info@litcentre.ru