Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

Шестое

 
   

     …“ И что у нас сегодня там?. За толстым, спокойным и безопасным стеклом. За столиком у окна двое. Он и она…Хм…Интересно, они влюблены или друзья?”-обрывки мыслей всплывали в её прекрасной головке. “Влюблённые - друзья!? Друзья – любовники!? Любовники друг друга!…Ха!” - это показалось ей забавным. Она глотнула воздуха и опустилась чуть ниже, чтобы лучше их рассмотреть. “ А какая любовь сильнее? Друзей или любимых?!”- она не знала и от этого у неё закружилась голова. А может это нехватка кислорода. Снова вверх… Глоток…Приятное чувство наполненности жизнью…Очень медленно вниз…

     Разворот на девяносто градусов. Чуть ближе. Другой столик, другие люди, другая жизнь…Сейчас только утро, и поэтому так мало людей. Другое дело под вечер. Это место просто оживает. Вокруг столиков снуют люди в белом и так забавно держат большие блестящие блюда над головой. Ей всегда нравилось за ними наблюдать. Часами она могла, не двигаясь с места, смотреть и смотреть. Но иногда попадались настолько пёстрые создания , что даже её цвету приходилось нелегко. И всё же она одна такая здесь...

    “ Нет, так было не всегда!”- радостно подумала она. “ Раньше нас было много. И все такие разные – разные. И хмурый, и толстяк, и веснушка и…он…”. Она вспомнила его…Первую встречу, первую прогулку, первый…Боль…Всё сжалось в груди…Воздух…Вздох… Глубокий и мощный…Упоение…
      После их расставания она много думала о нём. “ Постоянно!”- прозвучал где-то за пределами разума противный и мерзкий голосок.
     Она уже привыкла не обращать на него никакого внимания. “ В жизни бывает миг, который запоминается навсегда. Он срастается с тобой, изменяя тебя…” - тихо ответила она. “ Что за чушь?”- не успокаивался кто-то, живущий в ней. Этот голос, голосок, визг…
     “ Заткнись”- отрезала она резко. “ Это не всё…Ты живёшь в надежде ещё хоть раз испытать нечто подобное…Умирая, ты говоришь 'спасибо!' тому, кто позволил тебе стать другой половиной счастья, временным отрезком которого является миг ”. “ А если он длится годы?”- визжал кто-то. “ А ты считаешь это много для счастья?”

     …Она посмотрела за стекло…Один из мужчин, что за столиком поближе, поднялся и позвал человека в белом. Они о чём-то долго разговаривали, указывая в её сторону. Затем 'белый' поклонился и ушёл. Мужчина сел и начал пристально её разглядывать.

      “ Чего уставился? Я тебе что, телевизор что- ли!?”-грустно подумала она. Вдруг сверху появился сачок. Как и тогда, когда не стало её друзей…их забрали по одному на обед…“ Плыви!”-орал голосок.. “ Плыви отсюда!”-этот визг её занимал. Спустя мгновение, она убила его в себе…Пришла и её очередь…Последний раз. Резко вверх…Вздох полной грудью…Вниз… Сачок неумолимо опускался к ней…Закрыть глаза и ждать…
В этом казино много людей возле касс; они получают свой выигрыш, радуются ему.
      …Что-то знакомое потёрлось о бок. Она резко открыла глаза…Это был он…


 
Contact me :       info@litcentre.ru