Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

Он любил мечту

 
   

Пигмалиону и Галатее посвящается…

        Он любил мечту. Она была прекрасна, самая великолепная иллюзия, какая могла прийти в голову мужчине. Миниатюрная брюнетка с тонкими чертами лица, длинными пальцами, узкими запястьями… Во взгляде ее карих глаз отражался целый мир, единственный, для нашего Романтика с момента знакомства с Мечтой. Ее губы, эти алые как лепестки роз и нежные как шелк губы, нашептывали ему самые сладкие слова и искренние признания. Они открывали ему прекрасную душу - чистую и нетронутую порочным миром. Живую и яркую. Бездонную душу, частью которой он стал. Он не мог без Мечты, и она всегда была с ним. Они шли вдвоем, рука об руку, не касаясь Земли, не опуская взгляда. Они жили друг другом.
        Мечта окрылила Романтика, она вознесла его вверх над всем миром. Поставила его выше всех, сделала Другим. Люди перестали интересовать Романтика. Они стали казаться ему скучными и приземленными, банальными и суетными. Никто из простых смертных не мог сравниться с его Мечтой, и каждая последующая попытка сравнения еще больше разочаровывала его, приводила в отчаяние... лишала сна.
        Однажды, морозным зимним утром он встретил Ее. Обычную девушку, ничем не выделяющуюся из толпы, но почему-то сразу узнал ее. Прямой и одновременно нежный взгляд зеленых глаз обжег его сердце. Золото пышных волос, в которых тонули пальцы Романтика, пухлые щечки, притягивающие его губы, высокая грудь, округлые бедра - все в ней было таким близким, таким родным. Какая-то безудержная сила переполняла ее, энергия била как живительный источник из скал. Она была огнем, жарким и испепеляющим… она была сама Жизнь. Романтик был счастлив с ней. Впервые в жизни. Он думал, что иссушающие душу поиски закончены, он думал, что уже не будет разочарований. Он и Жизнь навсегда теперь вместе.
        Но… а как же Мечта? Ведь Жизнь на нее совсем не похожа! Даже более того - она ее полная противоположность. Муки сомнений опутали душу Романтика. Черным ядом вливались они в его чистое любящее сердце. Мечта звала его с высоты своей недостижимости, и… Он последовал за ней. "Нельзя предавать мечту", - подумал Романтик и ушел.
        Но Мечта по-прежнему недостижима, а Жизнь - разбита. Иллюзия и реальность слишком далеки друг от друга и между ними бродят только Романтики.



...


 
Contact me :       info@litcentre.ru