Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

Infnity

 
   

     В воздухе пахло дождем, а небо жадно вбирало в себя тяжелые тучи, переполненные слезами города. Не слышно было ни шороха листвы, ни движения воздуха: все вокруг как бы замерло в ожидании. Но ничего не происходило. Двое людей, держащихся за руки, шли по дороге, которая то сужалась, то расширялась, уводя их все дальше в чащу деревьев. Они совершенно не беспокоились о том, что вот-вот могут быть застигнуты врасплох коварным дождем. Казалось, что это они управляют природой, и она прислушивается к ним. Прислушивается к взрывам смеха и увлеченным спорам, долгим рассказам и многозначительному молчанию.

      - Так хочется все взорвать вокруг себя, перевернуть жизнь хоть на час, увидеть, что на самом деле это я ее хозяин, а не наоборот.
     - Савва, а что этому мешает? Сделать то, что никогда не делал, вывернуть стереотипы наизнанку, посмотреть, что на самом деле прячется внутри и, возможно, навсегда освободиться от них.
     - Элли, а что сделать? Все возможности я замечаю уже тогда, когда они безвозвратно ушли. Никогда ничего нельзя оценивать в отрыве от реального времени. Мы сейчас такие и события вокруг тоже соответствуют нам, и вернуть какие-то возможности из прошлого просто не возможно.
     - Конечно же ты тут прав. Просто нужно замечать возможности тогда, когда они представляются, и никак не позже.
     - Хорошо, а какая возможность есть сейчас?
     - Какая? Это же твоя возможность, ты сам должен ее заметить, а не перекладывать это на других.

Взгляд Элли привлек белый лист бумаги, наклеенный на гладкой коре тополя. Странно было в такой глуши, где люди появляются не чаще чем раз в несколько дней, видеть маркетинговые ухищрения. Она невольно остановилась, чтобы прочесть, кто же решил проводить рекламу в столь необычных местах. На стандартном листе формата А-4 было написано следующее:

" ДК ТИРАН представляет вечера отдыха для тех, кому за 25. Ждем Вас по пятницам и воскресеньям с 20-00".

Сразу же ее фантазия нарисовала полутемный зал, где тетеньки и дяденьки уже далеко не 25 и даже не 30-летнего возраста пьют алкогольные напитки и притопывают не в такт стареньким мелодиям затертого года. Почему то вспомнились слова покойного шефа, который когда-то с ехидством говорил, что танцульки дают выход сексуальной энергии, не нашедшей для себя другого применения.

     - Савва, ты хотел чего-то необычного? Сегодня как раз воскресенье и…, нам ничего не мешает.
     - Ты о чем?
-      Об этом вот листке бумаги! - она указала на дерево.
Савва поднял глаза на объявление. Пауза в минуту и….саркастический смешок смешался с неподдельным удивлением.
     - ОГО! Мы пойдем?
     - Не знаю, выбор за тобой. Сам же согласился с тем, что нужно делать выбор по ходу возникновения возможности.
     - Отлично! Идем! Остается выяснить только где этот загадочный "ТИРАН"
     - Думаю, что это самое простое…;-)

       Узнать его месторасположение оказалось действительно не сложно. Первая попавшаяся бабуля, продающая семечки, указала дорогу. Он стоял на отшибе, возле высокоскоростной магистрали и на проверку оказался полузаброшенным трехэтажным зданием, в котором кое где окна заменяли вставки из фанеры. ТИРАН жил в том же веке, в котором и его посетили, но время оставило свой отпечаток как на здании, так и на визитерах. Возле входа стоял, по всей видимости, организатор всего этого незатейливого действа. Как оказалось, наша экстремальная парочка была первыми посетителями в этот вечер и им, естественно, несказанно обрадовались.В наказание за несвоевременное появление, им пришлось выслушать рассказ о специфике работы, о контингенте, который оглашался как народ от 20 до 50, пришедший вспомнить песни своей молодости и детства. И Элли действительно вспомнила лагерную дискотеку с цветными лампочками и кассетником, полупьяным диджеем дядей Васей, по совместительству работающим электриком и сантехником. За всей этой незатейливостью тогда пряталась искренность и открытость, лишенная всякой напускной фальши.

     - Ну что, Савва, это тебе не высокопарная клубная тусовка, здесь можно отрываться по настоящему!
     - Элли, читаешь мои мысли просто %-)
     - Сейчас поставят стюардессу по имени Жанна и мы в полете? %-)

      ... Музыка уже во всю гремела, но народ не торопился на танспол. Вся публика сидела за столами, которые увели из какой-то столовой, и тихо напивалась. Организатор не обманул. Посетители были действительно совершенно разные. От молодых мам-одиночек с детьми, которым нечего делать дома до стареющих фрау, забывших о своем возрасте и напяливших мини юбки времен их молодости. От моложавых мужичков, которым слегка выпить и все снова как 20 лет назад, до пропойц, пришедших воспользоваться возможностью ощутить в своих руках не только бутылку водки, но и женское тело. И вот, наконец-то, кто посмелее стал перемещаться на танцевальную площадку. Крутили Буланову, Стрелок и других славных исполнительниц и исполнителей Русского Радио. Никаких ностальгических мелодий - сплошная простонародная современность. Но это не помешало Савве и Элли устроить переполох сочетанием не сочетаемых движений под играющую музыку. Внутренние барьеры и стереотипы остались за дверьми заброшенного ДК.
Было темно, гремела музыка, присутствовала публика, - что еще нужно для полного отрыва от реальности? ;-)
       Если кто-то еще комплексовал от своего неумения двигаться под музыку, то после показательного выступления Саввы и Элли комплексы просто обязаны были у них пропасть. Наши герои приостановили свой звездный нон-стоп лишь тогда, когда капельки пота покрывали их тела. В реальность их вернул порыв ветра, который освежил мысли, обострил чувства, усилил ощущения. Удивительно было осознавать банальные вещи, замечать их в себе.
      "Ведь он - мужчина, и сейчас я почувствовала это своим телом". Что-то внутри шевельнулось, вздрогнуло и замерло, испугавшись своего появления. Вот они стоят рядом и в тоже время какая-то пропасть между ними.
      Элли невольно отвела взгляд, в надежде, что это опасное чувство отступит, но оно наоборот поглотило ее целиком, наполнило каждую клеточку тела.
Еще минута, две, три и сознание придушит это марево. Оно раствориться в полумраке, но вместо него останется пустота.


 
Contact me :       info@litcentre.ru