Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

History

 
   

      Блики монитора к концу дня сложились в нелепую картинку, которая постепенно заполняла ее сознание. Иногда ей начинало казаться, что ее тело является частью этой машины, а может быть даже частью миллиона машин, которых объединяла сеть. Мысли давно стали принадлежностью отдаленного сервера, точное расположение которого она даже не знала, а тысячи серверов сторицей пополняют информацией ее ненасытное сознание. Сам этот факт не был таким уж страшным, как внезапное его осознание. Она снова ощутила себя маленькой девочкой, которую хотят обидеть, какая-то растерянность и беспомощность заполнила ее. Захотелось вырваться из этой сети и больше никогда туда не возвращаться, но как можно бросить то единственное, что можешь назвать своим, то, частью чего ты сам являешься?
Воткнув вилку чайника в розетку и насыпав в чашку тройную дозу кофе, она с наслаждением обхватила губами сигарету, которые мужчины в один голос называют фаллическим символом, завидя его в устах женщины. Она улыбнулась и, поднеся огонь к этому "символу" подумала, что бы сказали мужчины, если бы женщины так же поступали с их прототипами? "Что тут поделаешь, патриархальная культура, в которой не каждая женщина может найти место достойное себя, - открыла она дискуссию визави, - но как говорил Наполеон: Выживает сильнейший. Поэтому за меня!" - отхлебнув глоток, хихикнула она в завершении столь нудного монолога. Сигарета и кофе постепенно возвращали ей хорошее настроение и скрашивали то одиночество, в котором она привыкла жить. Чашка и пепельница были транспортированы на свои привычные места, недалеко от "мерцающего глаза". В правом нижнем углу этого "монстра" еще интенсивней мигал значок входящего сообщения.

      Куда ты пропала? Учитывая качество нашей связи, всегда остается повод для сомнений.

      Эх, милое чудовище, сидела, пялилась в текст и поняла, что хочу вырваться, бежать подальше отсюда, но сил хватило только на то, что бы поставить кофе.
Теперь в тесном кругу, замыкавшем ее одиночество, поселился еще один человечек, такое себе чудовище - милое и обаятельное… - Типичнейшее несоответствие желаемого и действительного.

- Но чувствовали ли бы мы себя счастливыми, если бы всегда получали то, что хотим?

- На этот вопрос можно ответить только тогда, когда наши желания осуществятся хотя бы на короткий отрезок времени.

- Действительно, зачем заниматься глобализацией? - она сделала очередную затяжку и стряхнула пепел - Чего не хватает тебе, чтобы хоть на полчаса почувствовать себя счастливым человеком?

- Вот задала задачку! От того, что я сейчас начну над ней думать - счастливее точно не стану!

- Эх, что же тогда говорить об исполнении желаний, если ты даже не знаешь чего хочешь??? ;) Ведь по своей природе истинные потребности человека минимальны. Различные излишества, которые придумал для себя homo sapiens, только усложняют ему жизнь. Добавляют к ней желания, а желания, как известно, порождают страдания. Человек сам себя делает несчастным, вот в чем парадокс, мое ты чудовище!

- Ладно, ведьма - философ, а чего хочешь ты?

- Я? Удивишься, но совсем не много (или наоборот, слишком много?) - свободы. Я хочу свободы. Свободы от своих желаний, прихотей, свободы от этого мира. Хочу абстрагироваться от него и жить в нем, оставляя его проблемы за пределами моего личного "Я".

- Слушаю тебя и понимаю, что для того чтобы ощутить себя счастливым, мне нужна сейчас горячая сауна, прохладный бассейн и сок со льдом. И тогда…2 часа полного абстрагирования с обостренным осознанием того, что жизнь прекрасна.

- М-да, растянуться на верхней полочке и почувствовать, что на самом деле мы дышим не только легкими, а каждой порой своего тела. Наше бренное тянется к мирским радостям, а душа ищет вечное. Шаманы какого-то там племени взывали к духами, тараторя молитвы в натопленном до полуобморочного состояния помещении. Может быть, температура как-то по особенному действует на мозг, открывая в нем скрытые каналы? ;) - расслабленность этой мысли тут же передалась ее телу и она, томно потянувшись, откинулась на спинку стула.

- В чем я с тобой согласен, так это то, что в сауне тянет или на бренное или на вечное. В зависимости от температуры и времени в ней проведенного ;)

- Какое же ты вредное, хорошее и испорченное чудовище! Ты хоть минуту можешь быть серьезным? - пустая чашка и пепельница с глядящим из нее окурком отправились доживать свой век на краю стола.

- Нет, а зачем? Ведь каждый из нас пытается сделать себя счастливее, хотя бы на 5 минут, повторяя эти попытки ежепятиминутно! Так вот серьезность не делает меня счастливее. Я могу серьезно говорить о глобальном, но о вещах, которые касаются меня непосредственно, предпочитаю высказываться в шутливом тоне.

- С тобой сложно не согласится. Намеренно делать свою жизнь серьезной скучно и неинтересно, хотя под личиной отпетых шутников люди скрывают те проблемы, о которых бояться говорить серьезно.

- Но нас это должно волновать меньше всего, потому что в целях минимизации потраченных попусту чувств и экономии собственной энергии, мы решаем только свои проблемы.

- Истину глаголишь, хороший человек. Но когда все твои проблемы - это просто игра в прятки со скукой и одиночеством… Можно просто удачно спрятаться. Чем, в принципе, я и собираюсь заняться сейчас, в надежде на то, что мои противники не станут искать меня в темных и холодных залах пост советских кинотеатров, тем более на последнем сеансе. На все остальные я безнадежно опоздала. Если ты не боишься преследующего меня одиночества, и не страдаешь клаустрофобией, предлагаю составить мне компанию %)


 
Contact me :       info@litcentre.ru