Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

Прогулки

 
   

Лисса. Ее так прозвали когда-то. Из-за характера и цвета волос. Лиссе всегда хотелось быть вездесущей, хотелось познать все, и никогда ничего не бояться. Она решила соединить в себе несоединимое: порок и совершенство, при этом не разрушив ничего того, что в ней жило.
Разные личности появлялись в ее жизни.
Крылатого привлекала ее энергия, импульс, которых ему самому не хватало. Он слушал слова, которые она говорила, но всегда спорил, потому что боялся ее власти. Она это знала, но пытылась не замечать. Потом устала. А потом ушла.
Смешная чувствовала себя увереннее от того, что делилась с ней своими переживаниями. Она нуждалась в том внимании и простых словах, которые обычно говорила Лисса. Лиссе же было интересно наблюдать за той борьбой, которая происходила внутри Смешной.
Знающий восхищался ею. Это была вторая девушка, которая его удивила. Он наслаждался общением, искал его, жаждал. Он хотел взять ее всю, но ей это было неинтересно. Она осталась в тени...
Чернявая пряталась от нее. И поэтому дольше всех удерживала Лиссин интерес. Они играли в игру "Пойми меня": каждая по своим правилам. Лисса была, как всегда открыта и говорила все прямо, а Чернявая опасалась... скорее инстинктивно. Она хорошо помнила боль предательства, которую испытала раньше. Ее стилем было то появляться, то исчезать. Возможно, она бы совсем ушла, но ей казалось, что только Лисса, из всех знакомых, способна ее понять. А Лиссу манила недосказанность. Ей, как носителю простого, нравилось все сложное...
Еще был Незнайка. Ему было просто хорошо рядом с Лиссой. Он думал, что они похожи, что слеплены из одного теста. И чем больше проходило времени, тем больше он утверждался в этой мысли. Лисса сначала не понимала его вовсе. Он казался ей просто забавным и немного интересным. К нему она приходила встряхнуться, развеяться... Потом она привыкла к нему, к его влиянию. Незнайка просто был в ее жизни, и ей от этого было уже хорошо.
Была Упрямая. Она рвалась вперед, неся перед собой знамя собственных убеждений. Она хотела учиться, но не умела. Она злилась,а Лисса смеялась. Но когда Упрямая вторглась на Лиссину территорию Лиссе пришлось захлопнуть дверь. Теперь они общаются через слуховое окно.
Медвеженок когда-то стучался. Тогда Лисса его не выгнала, но двери не открыла. Ей было интересно, но она испугалась напора. А когда случайно оказалась по другую сторону двери - рядом с Медвеженком - он ушел. Может то, что он увидел оказалось не тем, что казалось ему через узенькое окошко. Лисса еще не знает, и может никогда не узнает.
Незнакомец пришел думая, что он нужен. Он не ошибся. Лисса черпала из него, как из благодатного источника, отдавая взамен Незнакомцу смысл. Смысл его жизни. Она сама не заметила того, как этот источник стал ей жизненно необходим. Надо было уходить. Просто надо. Она сделала рывок - боль, еще рывок - боль... Она сдалась. Покорилась. А потом поняла... и борьба уже была не нужна. Понимание примиряет со многим. Уйти нельзя, можно просто остаться и жить.


 
Contact me :       info@litcentre.ru