Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

Фехтовальщик

 
   

        На первый взгляд обыкновенная чуть изогнутая палка. После очередной сотни взмахов кажется, что она отлита из свинца. Он никогда не держал в руках настоящий меч. Впрочем, для тренировок вполне хватало и обыкновенной деревяшки.
"Пожалуй, хватит на сегодня" - палка опустилась на край ковра. "Интересно, какой во всем этом смысл ? Жалкие попытки постичь никому уже не нужное искусство. Пустая трата времени и сил." Тренировка снова принесла с собой усталость и пустоту. "С другой стороны, от таких размышлений тоже нет никакого прока. Философ из меня никудышний."
Мокрое кимоно упало на стул. Ледяной душ, старое полотенце, холодная неуютная постель. "Сон - это маленькая смерть. Как раз то, что мне сейчас надо." И сон не заставил себя долго ждать.



...


        Солнце уже садилось. Впрочем, об этом можно было только догадываться- густой лес уже давно скрывал его лучи. Кроны деревьев смыкались над старой лесной дорогой. Длинная просторная хламида не сковывала движений, котомка за спиной почти пуста. Мысли спокойно текли в такт шагам.
Лошадиное ржание нарушило гармонию звуков леса - впереди показался всадник. Увидев бродягу, он остановил коня. Броня доспеха тускло отсвечивала, забрало шлема опущено. "Интересно, чего он ждет ?" - бродя отступил с дороги, уступая путь рыцарю. В руке всадника блеснул меч и конь понесся вперед. "Похоже, на этой дорожке мы не разойдемся". Рыцарь занес меч для удара, казалось, исход встречи предрешен. Широкие одеяния бродяги распахнулись, выпуская на свет узкое изогнутое лезвие. Легкое движение руки стало роковым для скакуна. Через мгновение он падал с перебитыми ногами, увлекая за собой на землю и всадника.
        "Однако, он настойчив" - рыцарь быстро оправился от падения и его меч хищно кивнул страннику. Звон стали, тихий вскрик и хрипение, темное пятно расползается по траве. "Ну нельзя же так переоценивать свои доспехи. Коня жалко - не повезло ему с хозяином". Бродяга подошел к раненому животному. Меч качнулся - и его страдания оборвались.
Просторная одежда снова скрыла в себе сталь, котомка заняла привычное место за спиной. Солнце еще не село, когда два трупа скрылись за очередным поворотом старой лесной дороги...



...


Ночь не принесла облегчения. Снова обычный набор кошмаров, сегодня на исторические темы. Последний сон не выходил из головы, но день уже вступил в свои права и затянул в хоровод обычной рутины.
Только вечером перед тренировкой он вспомнил, что учителя сегодня не будет и тренировку скорее всего придется вести ему.
Когда он вошел в зал, занятие уже шло. Один из "стариков" сидел на месте учителя. "Ну что ж, не судьба мне командовать сегодня" - легкое разочарование все же не покинуло его. В напарниках оказалась девушка. Маленькая и хрупкая, некрасивая, как впрочем и почти все девушки на татами. Легкое прикосновение почти детского кулачка - и он послушно падает.
- Мало каши съел ? - голос новоявленного инструктора за спиной. - Разве так дрались в Древней Японии ? Ну ка со мной попробуй.
Традиционный поклон в сторону знатока истории и через мгновение его рука уже сжата захватом. Судорожное движение, еще одно, безуспешная попытка освободиться... Напряжение на лице инструктора сменяет глуповатая улыбка.
- Я пошутил про кашу...
"Я в древней Японии ты уже остался бы без головы, дружок" - думал он глядя в спину уходящего "мастера".
"Все-таки татами не для женщин" - он в очередной раз упал от почти нежного прикосновения девичьего кулачка.



...


Он побеждал. Это чувствовалось - противник был измотан, из многочисленных его ран сочилась кровь. Это самая приятная часть боя - ты легко отбиваешь слабые выпады и уже примеряешься для решающего удара. Ни с чем не сравнимое ощущение собственного превосходства.
И вот последний удар. Но его клинок разрезает воздух, а он удивленно рассматривает собственные внутренности...



...


Очедной кошмар. Этот даже хуже предыдущих. Горькая вода на кухне вернула ему ощущение реальности. "Хотя реальность ли это ?" Он окинул взглядом чужие стены вокруг себя и ощутил острое желание вернуться в собственный кошмар.
"Может, на этот раз мне больше повезет..." - мысль мелькнула на пороге сознания и исчезла, утонув в бездонной пучине сна.


 
Contact me :       info@litcentre.ru