Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

This is the end, my friend

 
   

"..Tолько несколько минут длится песня
Нас неверно не поймут..

" Удел малолеток с нестабильной психикой и хронических неудачников. Странный зов чести и смертельный грех. Лишние капли счастья в вене и отсутствие Людей рядом. Банальное неразделенное чувство и желание увидеть на один сон больше. Поперек у новичка и вдоль у профессионала. Слабость и сила.

*

- Вы не подскажете, который час ? - вопрос разорвал канву размышлений, возвращая к реальности. Девочка ? Девушка ? 14 ? 15 ? На левом запястье часики в форме браслета, в глазах отчаянная просьба.
- Не знаю, извини… Девичий взгляд полоснул по спине. До костей прожгло, но рубаха похоже не пострадала. "Интересно, что ей надо было ? Компания на вечер ? Помощь ? Попытка найти понимание ?
" Причинять боль очень просто. А вот чтобы научиться помогать нужен не один год, иногда кажется, что не одна жизнь. А может просто не дано.
Я обернулся, но улица за спиной была уже пуста. Лишь ветер играл фантиками у переполненной урны.

*

Утро. Снова проспал. Снова нет завтрака, туфли не почищены. Впрочем, все это уже давно перестало огорчать. На улице встретило обычное серое небо.
Работа, суета, вечер. Дорога домой..
У подъезда встречает пьяный сосед.
- Помнишь Вадика из сорок первой ?
Помню ли я Вадика ? Два метра ростом, косая сажень в плечах. Физик по специальности и по призванию. Не так давно мы вместе занимались штангой во дворе. Он жаловался на плохую форму. Рассказывал, как в армии шутя разбивал кулаком кирпичи. Эх, Вадик, всем бы такую плохую форму, как у тебя.
- Повесился Вадик.. Мать в магазин отправил, а сам повесился… Мать домой вернулась, а он значит уже того… Висит... Она говорит, шутил весь вечер, смеялся… Вроде как на работе нелады, то ли жена ушла…
Сосед нетвердой походкой побрел куда-то, нашептывая под нос пьяные заклинания. Жена… Неприятности…Шутил весь вечер…

*

- Все как обычно. Плохо. Хуже просто не бывает.
Уже не первый год слушаю исповеди друга, а все привыкнуть не могу. Все помочь пытаюсь.
- Пойми, надо что-то менять ! Или в себе или в мире вокруг себя. Нельзя же вот так просто ничего не пытаться изменить !
- Я знаю твою позицию. Ты по-своему прав. Но тот, кто различает только два цвета, не найдет смысла в радуге. Особенно если и искать не хочет. Я не могу и не хочу следовать твоим советам. Ты не сможешь ничего тут поделать, к сожалению.
Не смогу помочь. Мир захлестывает серое.

*

Деревья умирают стоя, герои умирают молча. Подходящий выход найдется для каждого. Кухонный нож или изогнутый клинок меча. Есть разница ? А кто это определяет ?
Удар на выдохе. Сильная боль. Резкий рывок направо и вниз.
Наблюдаю, как серый пол вокруг меня окрашивается красным. "Трудновато будет это потом убирать". Шальная мысль исчезает в уходящем сознании.
Радио хрипло кричит вслед:
"Каждому свои пути, каждому свой час
Смерть ровняет по себе нас"


 
Contact me :       info@litcentre.ru