Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

Разнополая дружба

 
   

"Впервые тема дружбы с противоположным полом возникает в детсадовском возрасте: "Вовочка, а ты уже дружишь с кем-нибудь из девочек в группе?". Вовочка улавливает в родительской интонации некую двусмысленность и смутно догадывается о подвохе. В подростковую пору, когда все разбиваются на "дружеские" парочки, почему-то невостребованными остаются очкастая близорукая отличница Люська и прыщавый слабак Сеня. Первая девушка, деликатно, но твердо смахивающая твою руку со своего колена, потупившись, лицемерно мямлит: "Давай останемся друзьями". И только мудрая старая бабушка, которой уже нет нужды лукавить, на ваше: "Познакомься, ба, это Маша. Мы с ней дружим", - раздумчиво замечает: "М-да?.. И сколько раз уже дружили?". Да, в конце концов, можно ли вообще дружить с женщиной? И если да, то когда именно - до секса с ней, после или вместо?"



Зачем это нужно ЕЙ!?

Вариант А. "Скромность - не порок"

Возможно, барышня просто слишком скромна, чтобы выразить свой истинный интерес более откровенным образом Или боится показаться нескромной Или - навязчивой Все-таки в обществе силен стереотип пассивной женской доли предписывающий даме смиренно и тоскливо дожидаться у окна, пока, наконец, отвлекшийся от футбола и пива принц не переведет на нее свой пресыщенный взор А предложение дружбы выглядит вполне невинно Оно, по мнению неискушенной барышни, снимает с нее всяческие подозрения в притязаниях на нечто большее Можно неспешно беседовать о прочитанных книгах, гулять по парку, шурша листвой, бегать в киношку или совершать увлекательные походы на байдарках Вопрос только в том надолго ли вас хватит Хорошо, если девушке самой порядком надоело проводить ночь исключительно в обществе белых овец, которых она добросовестно пересчитывает до половины четвертого При этом неплохо, если связывает в вас нечто большее, чем жалости В таком случае путь от прослушивания музыкальных новинок в ( ленной плюшевыми игрушками с до разглядывания потолочных р( вашей спальни может оказаться не долгим и не особо обременительным. Хуже, если вам предлагается е барышня летаргического темперамента, предпочитающая горячительным напиткам крем-брюле, которая даже после пятой порции скормленного ей мороженного дальше локтя не пойдет или колена" Такой лучше наплести что-нибудь о длительной командировке на Южный полюс, предложить слать по е-мэйл увлекательные рассказы из жизни пингвинов

Вариант В. "Западня"

"Чисто дружеские отношения" открывает широкие возможности для того, чтобы, избегнув примитивной лобовой атаки, застигнуть вас врасплох, подкравшись с тыла. Дружба предполагает большую степень доверия. Допускает сокращение дистанции до минимума, близкого к нулю. Позволяет выведать самое сокровенное и занести в свою базу данных сведения о ваших уязвимых местах. Дает возможность не свершать тех ошибок, которые вашей предыдущей женщине стоили окончательного разрыва отношений. Очень опасно, если такая особа подкралась в тот момент, когда ваша бдительность ведена на нет переживаниями о бросившей вас вероломной возлюбленной. Искательница "дружбы" обернется уютной жилеткой, в которую так и хочется выплакать все накопившиеся обиды. Да, ваш новый друг в короткой юбке проявит удивительную деликатность и чисто женское терпение. Принимая на грудь все ваши излияния, она будет неизменно придерживаться вашей стороны, поддакивать и всячески укреплять вас во мнении, что оставившая вас женщина - существо лживое, коварное и вообще не стоящее душевных терзаний такого удивительного и неповторимого мужчины, как вы. О, ваш новый товарищ не станет порицать вас за стремление забыться в пьяном угаре, она сама заботливой рукой нальет эликсира, воскрешающего из мертвых. Потом нальет еще. И - еще. Вы, остатками уплывающего сознания, зацепитесь за принявшую вас на себя грудь, с удивлением отметите, что ее вздымает что-то помощнее простого сострадания и наконец захотите избавить исплаканную жилетку от ненужных пуговиц.

Вариант С. "Эксплуатация человека человеком"

И все-таки утверждение, что дружба с женщиной невозможна по определению, ибо женщина непременно желает большего, не всегда верно. Подобная однозначность невозможна хотя бы потому, что мужчины и женщины, на мой взгляд, по-разному понимают эту самую дружбу. Так что все дело в терминологии. Уважающая себя дама убеждена: высокая честь дружить с нею обрекает вас на пожизненную вассальную преданность. Которая, разумеется, нуждается в ежедневном подтверждении вовсе не на вербальном уровне, а посредством чего-нибудь более ощутимого. Мужчине-другу надлежит молниеносно появляться в периоды ее женских депрессий - причем он должен неким внутренним чутьем угадывать гипотетический очаг поражения и без промедления и прямых указаний спешить на помощь, на манер сенбернара со спасительной фляжкой на шее, безошибочно откапывающего красавицу из-под завалов очередных рухнувших надежд. Если женщина временно одинока или состоит в связи с каким-нибудь недотепой, мужчине-другу следует добровольно взять на себя обязанности по доставке новогодней елки, ремонту машины, и оказанию прочих мелких услуг, по определению не может доставлять ему ничего, кроме удовольствия быть полезным. В качестве поощрения она милостиво позволит сопровождать на презентацию книги философа Пупкина или премьеру мюзикла "Два пеликана".

Зачем это нужно ВАМ!?


Вариант А. "Тяга к знаниям"

Мужчины не столько ироничные, сколько великодушные, признают за женщинами некие эзотерические способности. В частности, способность видеть и чувствовать то, что для мужчин остается закрытым. Некоторые особо экстравагантные представители сильного пола вообще относят женщин к разряду инопланетян. А если учесть, что мужчина никогда не утрачивает познавательного интереса и тяги к постижению неведомого, соблазн заглянуть "по ту сторону зеркала" для многих довольно велик. Задача эта не из легких, ведь представитель противоположного пола всегда являет собой вероятного противника, с которым ты веками пребываешь в состоянии войны. Чтобы проникнуть во вражеский стан, есть два пути: объявить себя перебежчиком (в нашем случае - трансвеститом) или же прикинуться сочувствующим оккупационному режиму (другом). Следование по первому пути может завести слишком далеко, а потому остановимся на втором. Втереться в доверие легче к какой-нибудь бывшей однокласснице, с которой вы некогда выпили столько чернил, что традиционно воспринимаете друг друга, пренебрегая идентификацией по половому признаку. Тем более что необходимый для успеха дела элемент доверия здесь обеспечен давним знакомством и совместным бесхитростным детским досугом. Если эксодноклассница умна, иронична и склонна относиться ко всем прочим сестрам по разуму высокомерно-снисходительно, вы без труда разживетесь обширными и весьма разнообразными разведданными. Весьма вероятно, что с ее помощью вы найдете ответы на многие волнующие вопросы и объяснения поступкам своей любимой, которые казались совершенно необъяснимыми. Однако следует помнить, что именно такие "одноклассницы" являются женоненавистницами похлеще любого мужика, а потому делите на десять все, что будет излито ею в адрес дамы вашего сердца.

Вариант В. "Просто тяга"

Вариант может быть использован в случае греховного влечения дамой несвободной, да к том - - склонной к старозаветной верности. Такую не залучишь в силки лести и преклонения не поймаешь в капкан "страсти нежной', которые традиционно расставляют охотники за сердцами. Ее необходимо приручить. А потому на первых порах не должно быть ни малейшего намека на какие-либо чувства, естественным образом возникающие между мужчиной и женщиной половозрелого возраста, которые симпатизируют друг ДРУГУ- Стоит заранее отрепетировать перед зеркалом открытый прямой взор и научиться держать руки за спиной, сцепленными в замок. Исподволь разузнайте о пристрастиях своей зазнобы и ее увлечениях и не забудьте при случае продемонстрировать схожесть ваших взглядов и вкусов. Приготовьтесь к тому, что вам - ради достижения заветной цели - придется на время стать ярым кактусоводом или аквариумистом, завсегдатаем антикварных аукционов или знатоком учения Шраорабинды. Между прочим, если ваша пассия увлечена какими-нибудь восточными философиями, это может оказаться очень кстати. Пара вдумчивых вечеров в Интернете - и вы сможете предложить себя в качестве гуру, рискуя не больше, чем Остап Бендер, нанимающийся художником на пароход. Роль гуру открывает перед искателем женской дружбы неограниченные возможности. Во-первых, толковое ученичество предполагает послушание, а во-вторых, можно со второго-третьего урока переходить к чему-нибудь более существенному, что до нынешнего времени вам и в голову не приходило называть тантрическими упражнениями.

Вариант С. "Чужой среди своих"

Говорят, что женская дружба невозможна по определению - мол, одна женщина никогда не станет искренним другом другой, ибо всегда подозревает в ней соперницу. Справедливости ради признаем, что и мужчине не всегда возможно быть предельно откровенным с другим мужчиной. Хотя бы потому, что сильным людям вообще не свойственно изливать душу - это как-то не брутально, приравнивается к слабости, а потому презираемо собратьями. В приятельской среде больше принято говорить о футболе, сортах виски или любовных победах. А в случае жалоб можно рассчитывать в лучшем случае на молчаливое похлопывание по плечу и столь же молчаливо налитую ударную дозу чего-нибудь за 40 градусов. Так что соблазн душевно пообщаться с якобы более тонко организованными особями в юбках - это вполне объективная реальность, время от времени даваемая мужчине в ощущениях. К тому же вероятность того, что поверяемый в ваши сокровенные мысли собеседник будет в то же время прокручивать в голове последние биржевые или спортивные новости, в случае общения с женщиной практически павна нулю. Если же тяга к дружескому общению с противоположным полом не является для вас случайной блажью, а проявляется слишком часто - это уже повод для беспокойства и обращения к психологу. Подобные симптомы относят к признакам серьезной закомплексованности, неуверенности в себе и принижению собственных мужских достоинств.

Техника безопасности

Помните:
- Так же как любовница имеет склонность подозревать вас в том, что вы не видите в ней "личность" (а используете бедняжку лишь для удовлетворения своих низменных страстей), так же и подруга, почитаемая вами как "личность", будет уязвлена, если вы будете в упор игнорировать исключительные достоинства ее попы. А потому, дружа с женщиной, не забывайте сдабривать ваши приятельские отношения капелькой флирта. Дружба дружбой, но если вы всем своим поведением изо дня в день будете подчеркивать, что не воспринимаете ее как женщину, рискуете заполучить лютого врага. "В аду нет фурии страшней, чем женщина, которую презрели". Так что лучше выбрать иную тактику - имитацию искреннего восхищения, якобы сдерживаемого вами изо всех сил во имя ею же декларируемых идеалов чистой и светлой дружбы.

- Предложение "расстаться друзьями" (предполагающее отказ от уже имевшей место близости), несмотря на некоторую возможную обидность, следует принимать с философским смирением и христианской благодарностью. Ведь такая перспектива гораздо предпочтительнее перспективы заполучить самого изощренного и коварного мстителя, которым может быть только женщина (тем более женщина, которая так хорошо вас знает!).

- Помня о преимуществах положения "друга дома", не переходите грани, за которой вы окажетесь в компании обслуживающего персонала. При обнаружении явных признаков циничного использования вас в хозяйственных или утешительно-терапевтических целях, переходите к театральной декламации: от "Служить бы рад, прислуживаться тошно!" до "Карету мне, карету!" (кстати, о вызове такси следует позаботиться заблаговременно).

- Тем, кто, несмотря ни на какие наши предостережения, не желает расставаться с иллюзиями о женско-мужской дружбе и категорически отказывается принять как данность коварство и вероломство женской натуры, рекомендуем обратиться к каким-нибудь убедительным историческим примерам. Например, к истории Самсона и Далилы. Облапошившую наивного амбала хитроумную дамочку не позволяет поставить в один ряд с Иудой лишь то обстоятельство, что она взяла за предательство не какие-то презренные 30 сребреников, а по 1000 с каждого заказчика. Так что - будьте бдительны!


 
Contact me :       info@litcentre.ru