Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

Одиночество

 
   

       Колышутся тени огромных домов, погруженных в вязкую дремоту. Ночной город вздрагивает во сне. Взгляд твой упирается в единственную яркую точку посреди траура, озябшего дома. Это одинокое красное пятно в квадрате кромешной тьмы сгустившейся ночи. Это свет из окна, за которым кто-то неизвестный таинственный и немного жуткий. Кто сказал, что ночь дает ответ? Вот ты, ты которого так интересует, почему этот кто-то не спит в такую дождливую осеннюю ночь, ты ответь мне: что делаешь ты в уличном парке, где умерло все, кроме скорби и печали. И лишь осенний лист, забившись под скамью, дрожит от холода. Ты задумался...

       Пронзительная тишина сжимала твою голову в тисках одиночества, и ты вырвался в открытый мир, где капли дождя, стекают по лбу, охлаждая разгоряченный мозг. Думать уже больше нет сил, боль заменила в тебе все. Люди погрязли в грязи, и сметают все, что стоит на пути их химерных целей. Вокруг все пропитано сладким ароматом лжи и эгоизма, душа покоится на дне тела, охваченного плотскими желаниями. Тебе больше некому верить. Твои лучший друг ушел, не желая больше воевать против мира, в котором он хотел просто жить. И ты тоже устал. Вокруг тебя пустота, которая охватывает тебя полностью, проникает в тебя, и подобно опухоли разрывает тебя изнутри. Тебя не согреет пламя камина, и только тепло человеческой души способно растопить лед, сковавший тебя. И ты поднял взгляд на отдаленный свет, который с трудом пробивал сгустившийся мрак. Да, - мелькнула у тебя мысль, - только Вы одни в уснувшем городе. Вы вдвоем еще живы. Преследуемый ветром, ты направился к этому оплоту надежды, к светлой единственной точке в ночи.

       Кого-то, так же как и тебя, терзает одиночество в мире полном людей. И ты полностью открываешься навстречу этому таинственному полуночнику. Вместе вы обретете силу окрасить мир в яркие тона. Мрачные мысли не будут больше вырывать тебя из теплой постели и уносить в пустоту озябшей ночи. Вот Он, он совсем уже близко. Шагнув на порог, ты вдруг остановился. Занесенная на ступеньку нога неожиданно замерла. Что за безумие? За этим окном кто-то просто играет в преферанс, подливая в рюмки коньяк, или украшает полночный час сексом, а может просто сидит в Инете. Ты возвращаешься в холод ночи, а по твоим стопам идет смерть.


 
Contact me :       info@litcentre.ru