Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

B@r.i.Net - 3

 
   

- а зачем тебе это нужно?
- это нужно тебе…

Ничего особенного, бар как бар, обычная сигаретная дымка и отблеск мечтающего о тишине и пыли стекла. Магнит телевизора в углу, барная стойка, кажется навечно вобравшая в себя скучающие позы клиентов. Архипелаг тесно стоящих островов столиков. Суетливые картины на стенах и музыка озвучивающая шевеление губ девушки на экране, холодная предупредительность барменов.
Вот только водки здесь не подают.
- а не проще ли не думать об этом? Забыть?
- я забыл. Не помню плохого, не помню хорошего.
А что есть память?

Атмосфера успеха и тяжелого дыхания людей, опаздывающих жить. Насмешка стеллажа книг заставленного томиками философов и поэтов. Призраки злых сюрреалистических масок. Эманации другой реальности веющей от 20 соседних миров. Сложная увертюра мобильных телефонов. И взгляд охранника. Не стал бы я больше смотреть ему в глаза…

- память? Это то, что остается после всего хорошего в моей жизни. Я забываю плохое, помню хорошее. Это своеобразная вечность.
- А почему ты не помнишь плохое?

Ведущие неспешный разговор парень и девушка заняли уголок расположенной буквой Z стойки. С первого взгляда тяжело было сказать - кто они друг другу и исподволь наблюдающий за ними бармен несколько раз изменял свое мнение об их отношениях.

- а почему ты не помнишь хорошее?
- извини, я неверно выразился. Я просто не помню прошлое. Оно становится частью меня, превращается даже не в будущее, а в настоящее - в часы, минуты и мгновения.
Между ними не было маскируемой скованности чужих друг другу людей, не было дружеских шуток и сияния влюбленных глаз.
- а ты любил?
- угу…
- а тебя?
- наверно…
- а сейчас?
- сейчас нет.
Мне никто не нужен.
- так не бывает. Человек не может жить сам по себе.
- и я не могу… Ладно, мне пора. Пока.
- пока…

Подняв воротник куртки и подкурив сигарету зажигалкой бармена, парень оглянулся Черт возьми… ты даже не понимаешь, как ты права. Эта легкость, граничащая с подлостью. Эти черты человека, знающего, что для него лучше и пренебрегающего чувствами других. Какая удобная позиция - "тебе никто ничего не должен, ты никому ничего не должен". Эгоцентризм

. Alter ego.

Глупое выражение. Почему второе? Миллион их, миллион, бля… как там называется твоя любимая маска? А ведь они прирастают. Что я только что нес? Кого обманывал? Не ее же… Никто тебе не нужен. Слабовата броня будет, сударь…
Интересно когда я взорвусь? Когда начну выть на луну? Когда начну придумывать себе чувства, искать ту, которую можно полюбить? Самодостаточность. Светлая сторона одиночества? Какая сука сказала - что быть одному хорошо? Да я же и сказал… "Перерастешь" - кто это мне такое говорил? А ведь действительно - еще немного и перерасту… маска станет слишком удобной… перестанет жать… Э-ээх... куда меня занесло.
Н И К Т О Т Е Б Е Н Е Н У Ж Е Н.
Все. Домой. и помахав девушке на прощание вышел на улицу.


 
Contact me :       info@litcentre.ru