Обо мне Зверинец Разнополость Чтиво Ведьмы Мастер и Маргарита Байки Диалоги Стартовая

Баллада о черном

 
   

        Цвет. Просто цвет. Почти такой же как и все остальные. Единственный цвет, в котором нет полутонов, ведь серый - это оттенок белого...
        Для кого-то траур, для кого-то реальность.
Кто-то решил, что добро - это белое. Кто-то думает, что создает свет, что добро бывает разным, что жизнь - сложная штука. Многообразие добра и света чарует, заставляет радоваться и наслаждаться бытием. Творцы добра и света, поклонники морали и равнодушные ценители красоты - все как один скажут, что черный - это не модно.
        Все цвета мира к их услугам. Как здорово наверно иметь зеленый костюм и розовые очки. Прекрасный взгляд на жизнь: ты - красный, ты - голубой, ты - белый, ты - розовый... Все по-своему правы, каждый оригинален в своем оттенке. И всегда найдется нужный цвет, чтобы оправдать собственную слабость, низость, мерзость.
        Белые знамена развернуты над храмами и богадельнями. И святоши объяснят всем желающим, что черный - это зло, во тьме творится беспредел, из нее рождаются все пороки.
        Любой знаток жизни расскажет о том, что нет абсолюта, что все относительно и в полутонах есть высший смысл. Не так уж сложно сделать синее зеленым а коричневое желтым. Добавить красненького - и все будет в порядке. Никто не упрекнет и не осудит.
        И все они скажут, что черный - это цвет смерти, траур по пустым надеждам и крах глупых иллюзий.
Они правы. Нельзя спорить со светом и добром. Каждый прекрасный день нашей неповторимой и счастливой жизни просто кричит об их правоте.
        Зато черный не знает лицемерия и компромиссов. Этот цвет не умеет прощать и проигрывать. Он ничего не обещает и не предвещает - он всегда остается самим собой.


 
Contact me :       info@litcentre.ru